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おいしい時短レシピ

野菜のおかず

レンジグリル/調理(自動)〈約13分〉

鮭のチャンチャン焼き

1人分: 約385kcal
材料(2人分)
生鮭 …… 2切(1切約100g)
キャベツ(一口大に切る) …… 100g
ピーマン(細切り) …… 2個
にんじん(ななめ薄切り) …… 1/2本(50g)
玉ねぎ(薄切り) …… 1/4個(50g)
もやし …… 100g
サラダ油 …… 大さじ1
【A】     みそ …… 大さじ2~4
(みそによって塩加減が違うので調整してください)
…… 大さじ1
みりん …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ2~3
バター …… 大さじ1~2
作りかた
  1. 1.付属の角皿の上で野菜とサラダ油をよく混ぜ合わせる。
  2. 2.1.の上に生鮭を並べ、よく混ぜ合わせた【A】をかけ、小さく切ったバターをのせる。
  3. 3.2.を中段に入れ、[レンジグリル]「調理」で加熱する。
  4. 4.加熱後、鮭をほぐして、全体に混ぜ合わせる。
  5. 北海道名物チャンチャン焼き、切って混ぜて焼くだけです。付属の角皿でそのまま食卓にどうぞ。

手動の場合の加熱時間(約13分):レンジ 約3~5分/グリル 約10~12分/使用する付属品:角皿/位置:中段

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