三菱レンジグリル(オーブンレンジ)

三菱レンジグリル

おいしい時短レシピ

7分メニュー

ゴーヤと豚肉のピリ辛

1人分:約140kcal

レンジグリル調理(自動)〈約7分〉

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(80g)
(ワタを取り、2mm薄切り)
豚バラ肉
50g
(5~6cm幅に切る)
長ねぎ
1/2本(45g)
(5mmの斜め薄切り)
赤ピーマン
1個(40g)
(種を取り、細切り)
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
食べるラー油
小さじ1~2
(なければ七味やこしょう)

作りかた

  1. ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 1.を付属の角皿に広げ、中段に入れ、[レンジグリル][調理]で[仕上がり(レベル)]1(弱)にして、加熱する。
ページトップに戻る