ここから本文

おいしい時短レシピ

7分メニュー

レンジグリル/調理(自動)〈約7分〉

ゴーヤと豚肉のピリ辛

1人分: 約140kcal
材料(2人分)
ゴーヤ
(ワタを取り、2㎜の薄切り)
…… 1/2本(80g)
豚バラ肉
(5〜6cm幅に切る)
…… 50g
長ねぎ
(5㎜の斜め薄切り)
…… 1/2本(45g)
赤ピーマン
(種を取り、細切り)
…… 1個(40g)
鶏ガラスープの素 …… 小さじ1
片栗粉 …… 小さじ1
食べるラー油
(なければ七味や胡椒)
…… 小さじ1~2
作りかた
  1. 1.ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2.1.を付属の角皿にのせ、中段に入れ、[レンジグリル][調理]で、[仕上がり(レベル)]1(弱)にして、加熱する。
  3. ごはんのおかずや、おつまみにもぴったりです。

手動の場合の加熱時間(約7分):レンジ 約4分、グリル 約3分/使用する付属品:角皿/位置:中段

レシピ一覧へ