ここから本文

おいしい時短レシピ

7分メニュー

レンジグリル/調理(自動)〈約7分〉

豚の韓国風焼きしゃぶ

1人分: 約160kcal
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用 …… 80g
長ねぎ(ななめ薄切り) …… 1/2本
もやし …… 40g
にんにく(みじん切り) …… 小さじ1~2
…… 小さじ1/3
こしょう …… お好みで
ごま …… 小さじ1
ごま油 …… 小さじ2
コチジャン
(または食べるラー油)
…… 少々
作りかた
  1. 1.付属の角皿に、長ねぎ、もやし、にんにくをのせ、塩、こしょうをふり、肉を広げて並べ、ごま、ごま油をふりかける。
  2. 2.中段に入れ、[レンジグリル][調理]で[仕上がり(レベル)]1(弱)にして、加熱する。
  3. 3.コチジャンを添える。
  4. ビールの肴にも、ごはんにもあいます。
  5.  もやしは、事前にひげ根を取っておくと、もっと美味しくなります。

手動の場合の加熱時間(約7分):レンジ 約2分、グリル 約5分/使用する付属品:角皿/位置:中段

レシピ一覧へ