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おいしい時短レシピ

ヘルシーメニュー

レンジグリル/手動〈約18分〉

鶏とたっぷり野菜の簡単カレー

1人分: 約240kcal(ご飯のカロリーは除く)
材料(3人分)
鶏むね肉 …… 250g
(3cm角に切り、薄力粉をまぶす)
薄力粉 …… 大さじ1
なす …… 1本
(乱切りにして塩をまぶしておく)
…… 小さじ1/2
トマト
(2cm角切り)
…… 2個
エリンギ …… 小ぶり2本
(横2つ、縦4つに切る)
玉ねぎ
(みじん切り)
…… 1/2個
パプリカ …… 1/2個
(黄色2cm角切り)
にんにく
(すりおろす)
…… 1片
しょうが
(すりおろす)
…… 1片(5g)
セロリの茎 …… 10cm(斜め薄切り)
カレー粉 …… 大さじ1と1/2
こしょう …… 少々
コンソメ …… 大さじ1と1/2
砂糖 …… 小さじ1
作りかた
  1. 1.材料を全部混ぜ合わせ、深めの耐熱容器に入れる。
  2. 2.1.を付属の角皿にのせて中段に入れ、[レンジグリル][手動]でレンジ約10分、グリル約8分で加熱する。
  3. 3.出来上がったら、手早く全体的に混ぜ合わせる。
  4. 油をいっさい使わない、水も入れないカレーです。
    火も使わず、短い時間でできますので、暑い夏や、急いでいるときにお試しください。
    カレー粉の量はお好みで加減してください。お子様でしたら、フルーツをプラスしても…

加熱時間(約18分):レンジ 約10分、グリル 約8分/使用する付属品:角皿/位置:中段

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