三菱レンジグリル(オーブンレンジ)

三菱レンジグリル

おいしい時短レシピ

ヘルシーメニュー

大根ごはん

1人分:約200kcal

レンジグリル手動〈約6分〉

材料(1人分)

大根
3cm(50g)
(8mm角くらいの角切り)
大根の葉
10g
(粗みじん切り)
じゃこ
10g
炊いた玄米
(または白米)
100g

作りかた

  1. 耐熱容器に材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 1.を付属の角皿にのせて中段に入れ、[レンジグリル][手動]でレンジ約3分、グリル約3分で加熱する。

大根はレンジグリルで加熱することによって、甘みが増します。

大根の葉がもっと手に入れば、加えてください。
大根を加えることによって、ボリュームが増し、ヘルシーなご飯になること請け合いです。

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