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おいしい時短レシピ

ヘルシーメニュー

レンジグリル/調理(自動)〈約12分〉

春巻き

1人分: 約300kcal
材料(2人分)
むきえび(小) …… 40g
ハム …… 2枚
ニラ …… 40g
生しいたけ …… 1枚
アボカド …… 1/2個
豆板醤 …… 小さじ1
溶けるチーズ …… 20g
ごま油 …… 小さじ1
春巻きの皮(ミニ) …… 6枚
薄力粉 …… 小さじ2
…… 小さじ2~3
サラダ油(オリーブオイル) …… 大さじ1
作りかた
  1. 1.ハムは5mm幅の細切り、ニラは1cm幅に切る。しいたけは石づきをとり、5mm幅に切る。アボカドは縦半分に切り、種を取って、中身を取り出す。5mm幅に切る。
  2. 2.ボウルに、1.とえび、豆板醤、溶けるチーズ、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3.容器に薄力粉を入れ、水を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4.春巻きの皮1枚を角が手前になるようにおき、2.の1/6の量を手前のほうに横長にのせる。手前をかぶせて左右両端を折り込み、巻き終わりに3.をつけて下にする。残りも同様に包み、6個作る。
  5. 5.付属の角皿に角網をのせ、4.を斜めに並べる。油を表面に薄くぬる。
  6. 6.中段に入れ、[レンジグリル] [調理]で[仕上がり(レベル)]2(やや弱め)にして、加熱する。

手動の場合の加熱時間(約12分):レンジ 約4分、グリル 約8~11分/使用する付属品:角皿+角網/位置:中段

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