ここから本文

浜内千波の新提案41レシピ 賢く、使って!楽しく、作って!おいしく、食べて!保存というより、もはや調理器具!浜内式・三菱冷蔵庫テクニック 料理研究家浜内千波さん 1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒。OLを経て岡松料理研究所へ入所。「家庭料理をきちんと伝えたい」という想いのもと、80年ファミリークッキングスクール開校。ヘルシーで独創的なレシピには定評があり、テレビやラジオ、雑誌、書籍、Web、講演会などで幅広く活躍。「料理は人を幸せにする」がモットー。
「浜内式・冷蔵庫テクニック」では、三菱冷蔵庫ならではの機能をフル活用!食品の保存だけでなく、新たな調理器具として使うことができるんです。例えば、冷凍なのに解凍いらずですぐに調理できる「切れちゃう瞬冷凍」。肉や魚の生鮮食品を生のまま長~くストックできる「氷点下ストッカーD」。この2つの機能を賢く、便利に使うテクニックを伝授します。さらに「朝どれ野菜室」に保存すれば、野菜の鮮度が長持ちし、使い残しのムダも解消します。毎日の調理をぐ~んとラクに楽しくして、バリエーションもスピードもアップできますよ。
毎日の料理をラクに楽しくする2つの機能切れちゃう瞬冷凍氷点下ストッカーD朝どれ野菜室
オープニング動画を見る

ホットビスケット スコーン風

クッキー