ここから本文

浜内千波の新提案20レシピ 保存というより、もはや調理器具!浜内式三菱冷蔵庫テクニック
  • 洋
  • 中
  • 和
「浜内式・冷蔵庫テクニック」では、三菱冷蔵庫ならではの機能をフル活用!新鮮な食材をおいしく長持ちさせる機能や、凍ったままの食材をすぐに調理に使える便利な機能を組み合わせることで、簡単、便利においしい料理がつくれます。今回は基本になる洋風、中華、和風の「たれ」をつくって「切れちゃう瞬冷凍」。冷凍なのに解凍いらずで必要な分だけすくって使え、すぐに調理。冷蔵庫の中にある新鮮な食材を活かして、簡単に味が決まります。食品の保存だけでなく、新たな調理器具として冷蔵庫を使いこなす、とっておきのテクニックです。基本の「たれ」と組み合わせるのは、肉や魚を生のまま長~くストックできる「氷点下ストッカーD」。そして、野菜の鮮度が長持ちし、使い残しのムダも解消、栄養素もアップする「クリーン朝どれ野菜室」で新鮮においしく保存した食材。扉をあければ新鮮な食材が待っている̶̶ そんな冷蔵庫はまるでお家の中にある食材市場です。たれと新鮮な食材の合わせ技で毎日の調理がぐ~んとラクに楽しくスピードアップ、レパートリーも増えるから、キッチンに立つのがもっと楽しくなります。
毎日の料理をラクに楽しくする3つの機能切れちゃう瞬冷凍氷点下ストッカーDクリーン朝どれ野菜室
洋・中・和のたれを使ったアレンジレシピ