ここから本文

地域ビジネス活動

関越支社

展示会・セミナー

三菱電機グループ ソリューションセミナー2018

概要
名称

三菱電機グループ ソリューションセミナー2018

会期・開催時間

2018年10月24日(水)
13:00~17:00

開催場所・住所

三菱電機(株)中津川製作所 飯田工場
住所:飯田市松尾代田1213番地MAP
TEL:0265-23-5515

入場料

無料(事前登録制)

セミナー申し込み

以下のセミナー申込みサイトにアクセスしてお申し込みください。
セミナー申し込み

締め切り

10月23日(火)

定員

80名

対象

本展示会は三菱電機グループのお客様向けプライベートセミナーです。

主催・お問合せ先

三菱電機株式会社 関越支社 長野支店
TEL:026-223-1209

セミナー
10月24日(水)
No.1

13:10~13:40(30分)

タイトル:
気流による室内課題解決のご紹介
No.2

13:45~14:15(30分)

タイトル:
製造現場におけるIoT導入手法
No.3

14:30~15:00(30分)

タイトル:
ZEB(ネット・ゼロ・エネルギー・ビル)向け設備・システムのご紹介
工場見学
10月24日(水)
No.1

①13:15~13:55(40分)
②13:20~14:00(40分)
③14:05~14:45(40分)
④14:10~14:50(40分)
⑤15:10~15:50(40分)
⑥15:20~16:00(40分)
⑦16:05~16:45(40分)

概要:
換気扇、換気扇用小型モーターを製造している工場をご見学頂きます。
部品から本体まで一貫生産しているラインをご案内致します。
13:15~16:45の間でグループに分かれてご見学頂きます。
エレベータ実機説明
10月24日(水)
No.1

①13:20~14:00(40分)
②14:25~15:05(40分)
③15:15~15:55(40分)
④16:15~16:55(40分)

概要:
普段はご覧になることのできないエレベーター内部を、実機にてご説明致します。
13:20~16:55の間でグループに分かれてご見学頂きます。
展示
10月24日(水)
No.1

常時

概要:
屋外展示キャラバントラックおよび室内展示会場にて各種製品実機をご見学頂けます。
展示物:
IoT、ロボット、FA機器、空調・換気設備、LED照明、エレベーター、セキュリティ機器(カメラ、入退室管理システム、ゲート)、産業用IH機器、受変電点検ツール等
12:00~17:00 常時見学可能です。

ページトップへ