三菱レンジグリル(オーブンレンジ)

三菱レンジグリル

おいしい時短レシピ

ヘルシーメニュー

春巻き

1人分:約300kcal

レンジグリル調理(自動)〈約12分〉

材料(2人分)

むきえび(小)
40g
ハム
2枚
ニラ
40g
生しいたけ
1枚
アボカド
1/2個
豆板醤
小さじ1
溶けるチーズ
20g
ごま油
小さじ1
春巻きの皮(ミニ)
6枚
薄力粉
小さじ2
小さじ2~3
サラダ油
(オリーブオイル)
大さじ1

作りかた

  1. ハムは5mm幅の細切り、ニラは1cm幅に切る。しいたけは石づきをとり、5mm幅に切る。アボカドは縦半分に切り、種を取って、中身を取り出す。5mm幅に切る。
  2. ボウルに、1.とえび、豆板醤、溶けるチーズ、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 容器に薄力粉を入れ、水を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 春巻きの皮1枚を角が手前になるようにおき、2.の1/6の量を手前のほうに横長にのせる。手前をかぶせて左右両端を折り込み、巻き終わりに3.をつけて下にする。残りも同様に包み、6個作る。
  5. 付属の角皿に角網をのせ、4.を斜めに並べる。油を表面に薄くぬる。
  6. 中段に入れ、[レンジグリル][調理]で[仕上がり(レベル)]2(やや弱め)にして、加熱する。
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