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RECIPE

- レシピ -

アスパラガスと半熟卵トースト

密封性の高い庫内で温める野菜は、みずみずしさを保ち、半熟卵の味をより引き立てます。

調理時間:15分

カロリー:391kcal(1人分あたり)

材料(1人分)

角食パン(6枚切り) 1枚
卵(Mサイズ) 1個
マヨネーズ 適量
ミニアスパラガス 4本

食パンは、常温を使用してください。
(冷凍・冷蔵は使用しないでください)

作り方

ミニアスパラガスは長ければ短く切る。

  1. パンの中央をスプーンでくぼませる。(卵の大きさ程度)
  2. パンのふちに沿って、マヨネーズで土手をつくる。
  3. 中央のくぼみに卵を割り入れる。
  4. アスパラガスをのせて焼く。〈メニュー [トッピングトースト]・枚切[6枚]・焼き色[濃いめ] 〉

調理のコツ

高さ制限表示を超えないように具材をのせます。

記載の厚さ(枚切)とは異なるパンを使用する場合、高さ制限を超えないように具材の分量を調整してください。枚切ボタンは使用する厚さの枚切を選んでください。