三菱冷蔵庫

材料 蒸し鶏(作りやすい分量)

  • 鶏胸肉2枚(400g)
  • A

    • 小さじ1
    • 大さじ2

つくり方

  • 1.鶏肉は、直径26cmのフライパンに入れ、Aとかぶるくらいの水を注ぐ。
  • 2.ふたをして中火にし、煮立ったら弱火にして7分加熱する。ボールに汁ごと移して、ぴったりとラップをかけ、鶏肉全体に熱をいきわたらせながら、粗熱を取る。
  • 3.鶏肉を取り出し、食べやすくスライスして保存容器に入れ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせる。

材料 トマトソース(作りやすい分量)

  • にんにく1かけ
  • B

    • ホールトマトの缶詰(400g入り)1缶
    • 小さじ1/3
    • 砂糖小さじ1
    • こしょう少々
  • オリーブオイル適量

つくり方

  • 1.にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはボールにあけ、へたがあれば取って、手でつぶす。
  • 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にし、にんにくが色づいたらBを加えて強火にし、煮立ったら10分煮つめる。
  • 3.そのまま保存容器に入れ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせる。※凍ったままの蒸し鶏を適宜取り出してお弁当箱に詰め、凍ったままのトマトソースをすくってのせ、粉チーズをふりかける。

オレンジページ掲載

三菱冷蔵庫製品トップへ
ページトップに戻る