三菱冷蔵庫

材料 (2人分)

  • 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」した
    鶏むね肉(小)
    2枚
  • プロセスチーズ40g
  • 塩・こしょう各少々
  • バジルの葉2枝分
  • 粒マスタード大さじ2
  • パン粉大さじ2
  • 添え物:キャロットラペ、バジルの葉、レモンのくし切り、プチトマト

つくり方

  • 1.鶏肉は凍ったまま開くようにして横半分に切れ目を入れる。チーズは5mm厚さに切る。
  • 2.1.の鶏肉の全面に塩、こしょうをふり、切れ目にバジルの葉とチーズをはさむ。
  • 3.鶏肉の皮目に粒マスタードをぬり、パン粉とパセリを混ぜたものをまぶす。
  • 4.200℃に熱したオーブンで3.を20〜30分焼く(途中表面が焦げてしまうようならば、アルミホイルをかぶせる)。
  • 5.食べやすく切って皿に盛り、キャロットラペ(にんじんのせん切りサラダ)、バジル、レモン、プチトマトを添える。食べるときにレモンを搾る。

おいしく作るポイント

「切れちゃう瞬冷凍A.I.」なら冷凍のまま切ってOK!
※かたい場合は少し時間をおいてから切ってください。

2010年3月15日〜4月19日 クックパッド掲載

三菱冷蔵庫製品トップへ
ページトップに戻る