三菱冷蔵庫

材料

  • 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」しておいた
    まぐろのサク(ブロック状の切り身)
    ※刺身用
    300g
  • A

    • 白ワインビネガー大さじ2
    • オリーブ油大さじ3
    • しょうゆ大さじ1
    • すりおろしにんにく少々
    • 粗挽き黒コショウ少々
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • ルッコラ1/2袋

つくり方

  • 1.「切れちゃう瞬冷凍A.I.」しておいたまぐろは4〜5mm厚さにスライスする。皿に敷き詰めるように並べる。
  • 2.ルッコラは4cm長さに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。混ぜてから1.の中央に盛る。
  • 3.Aを混ぜ合わせ、全体にかける。

さらにアレンジ

素材の美味しさが味わえるシンプルレシピだから、ソース次第でいろんな味が楽しめちゃいます♪

ピリ辛韓流マヨネーズソース
マヨネーズ入りだから、ほど良いピリ辛味に仕上がります!
【材料】マヨネーズ大さじ4、豆板醤小さじ1/2、白すりごま・しょうゆ各小さじ2、しょうが汁1片分
エスニックドレッシング
普通のカルパッチョでは物足りない時にオススメ!
【材料】ナンプラー大さじ3、レモン汁大さじ2、ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1

2008年11月24日〜12月22日 クックパッド掲載

三菱冷蔵庫製品トップへ
ページトップに戻る