三菱冷蔵庫
「中だけひろびろ大容量」で、
整理しやすく、見渡しやすい。
だから出し入れしやすい。
三菱冷蔵庫が、
毎日の暮らしに自由をもたらします。
三菱冷蔵庫は、みんなの毎日をひろげる冷蔵庫。
たとえば、スマートなのにたっぷり大容量。
だから「たくさん買い物したな」と思っても、
買ったものをスッキリ入れられたり。
冷蔵庫で迷子になりがちな調味料も整理しやすくて、
いつでもすぐ見つけることができたり。
そして、お魚やお肉やお野菜を、
買った時のおいしさそのまま、
長く保存できる機能もたっぷり。
「え、まだこんなに新鮮なの!?」
そんなうれしいサプライズがあなたを待っています。
冷蔵庫のドアを開くたび、
おいしそうな食材が見わたせるから
「あ、今夜はあれ作ろう!」ついつい今日も、
あなたの料理熱があがってしまうはず。
大容量とこだわりの機能で
みんなの毎日をもっと自由にする。
それが三菱冷蔵庫です。
三菱冷蔵庫が叶える、
さまざまな自由
食材の自由
「中だけひろびろ大容量」だから、
まとめ買いも余裕。
欲しい食品を欲しい分だけ保存できる。
※ 2021年度品MR-MXD57G(幅685mm、奥行738mm、高さ1,826mm)と
2024年度新商品MR-MZ60K(幅685mm、奥行738mm、高さ1,833mm)の比較。
保存期間の自由
「ひろびろ氷点下ストッカーD A.I.」で、
肉や魚を最大約10日間保存※1。
生のまま※2おいしく保存できる。
*当社独自の測定結果で、保存期間は、
食品の種類や投入時の鮮度状態により異なります。
※上記写真は食品の一例(イメージ)です。
※1 氷点下ストッカールームを「氷点下保存」に設定。当社独自の測定結果で、保存期間は、食品の種類や投入時の状態により異なります。食品の消費期限延長を保証するものではありません。
※2 食品の種類や保存量、投入時の状態によっては凍る場合があります。
※3~6 K値、生菌数、酸化等、総合的に判断しています。MR-MZ60Kにて氷点下ストッカールームを「氷点下保存」に設定。冷蔵、チルドは冷蔵室「中」設定。氷点下ストッカールームは氷点下とチルドに切り替えることができます。氷点下ストッカールームを氷点下保存に設定しない場合は、チルドの保存日数となります。食品の消費期限延長を保証するものではありません。
※3 外気温25℃、各部屋における牛ももステーキ肉の生菌数(単位 CFU/g)。初期値3×103に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 10日:5×104、チルド 4日:1×104、冷蔵室 3日:2×104。生菌数は一般的に107が初期腐敗とされています。
※4 外気温25℃、各部屋における牛ひき肉の生菌数(単位 CFU/g)。初期値3×104に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 8日:4×106、チルド 4日:1×106、冷蔵室 3日:2×106。生菌数は一般的に107が初期腐敗とされています。
※5 (試験機関名)日本ハム株式会社中央研究所 外気温25℃、各部屋におけるサンマのK値。 初期値29%に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 5日:43%、チルド 3日:40%、冷蔵室 2日:42%。K値は主に魚の鮮度を表す指標で、一般的に60%以上が初期腐敗とされています。
※6 (試験機関名)日本ハム株式会社中央研究所 外気温25℃、各部屋におけるマグロのK値。 初期値12%に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 3日:20%、チルド 2日:19%、冷蔵室 1日:17%。K値は主に魚の鮮度を表す指標で、一般的に20%以下が刺身用とされています。
楽しむ自由
忙しい日は「霜ガード」で
おいしく保存した冷凍食品を。
※ 外気温25℃、牛肉を冷凍室で4週間保存したときの霜付量を比較。牛肉100gあたりの霜付量「霜ガード」OFF(1.5g)、「霜ガード」ON(1.1g)。当社独自の測定結果で、食品の種類や使用状況により効果は異なります。
余裕のある日は、
「朝どれ野菜室」 に保存した
新鮮野菜で
料理を楽しむ。
自由を叶える新しい三菱冷蔵庫
あなたにピッタリな冷蔵庫ラインアップ
生活スタイルに合わせて選べる真ん中
よく使う部屋を「真ん中」に。
腰をかがめずに自然な姿勢で食材を取り出せて、
食材の取り出しから調理までの動線がスムーズになります。