三菱IHジャー炊飯器

三菱ジャー炊飯器「本炭釜 KAMADO」presents

プレゼント応募受付中!

日本全国各地域には、その土地の気候や風土に合ったお米があります。
そして、三菱ジャー炊飯器「本炭釜 KAMADO」には、その品種の個性を引き出し、
極上のおいしいごはんに炊き上げる「銘柄芳潤炊き」があります。
今回、岡山、広島、山口、香川、愛媛県の銘柄米生産者の方々と三菱電機の
「各県自慢のお米をおいしく食べていただきたい」という想いが重なり、このコラボが実現しました。
それぞれの品種の特長を教えていただくと共に、各県で人気の「ごはんのお供」の
作り手の方にも「本炭釜 KAMADO」のごはんとおかずの相性を教えていただきました。

各県のスペシャル映像を見ていただき、
応募したい県を選ぼう!

抽選で合計50名様に瀬戸内5県の「新米5kg & 絶品ごはんのお供」をプレゼント!

岡山県矢掛町産特別栽培米「きぬむすめ」
広島県産「あきろまん」
山口県産「きぬむすめ」
香川県産「おいでまい」
愛媛県産「ひのひかり」

WEB限定

スペシャル映像

今回のプレゼントは各県自慢のお米と、相性ぴったりの選りすぐった「ごはんのお供」です。
その生産者の方にこだわりやおいしさの秘密についてお話を伺っています。
インタビューを見てどの県に応募するか選んでください!!

岡山県限定CM「岡山のお米」篇

きぬむすめ×本炭釜 KAMADO
おいしさのヒミツ!
きぬむすめ生産者 高月 周次郎さん インタビュー

岡山県代表 ごはんのお供×本炭釜 KAMADO
食堂かめっち。「たまごかけごはん」
美咲町役場 川島 聖史さん 食堂かめっち。小林 夕子さん インタビュー

広島県限定CM「広島のお米」篇

あきろまん×本炭釜 KAMADO
おいしさのヒミツ!
あきろまん生産者 井上 修司さん インタビュー

広島県代表 ごはんのお供×本炭釜 KAMADO
北前亭 「ちりめん」
北前亭 番頭 平川 和彦さん インタビュー

山口県限定CM「山口のお米」篇

きぬむすめ×本炭釜 KAMADO
おいしさのヒミツ!
きぬむすめ生産者 梶山 扶美子さん(母)蔵本 信江さん(娘)インタビュー

山口県代表 ごはんのお供×本炭釜 KAMADO
萩・井上商店「しそわかめ&ごまいわし」
井上商店 柳井 正司さん 町田 真幸さん インタビュー

香川県限定CM「香川のお米」篇

おいでまい×本炭釜 KAMADO
おいしさのヒミツ!
おいでまいマイスター 松浦 正武さん インタビュー

香川県代表 ごはんのお供×本炭釜 KAMADO
小豆島 庄八「食べるオリーブオイル」
小豆島 庄八 代表取締役 北原祥一さん インタビュー

愛媛県限定CM「愛媛のお米」篇

ひのひかり×本炭釜 KAMADO
おいしさのヒミツ!
ひのひかり生産者 徳永 大宜さん
JA周桑 塩出 直毅さん インタビュー

愛媛県代表 ごはんのお供×本炭釜 KAMADO
旭醤油「ふりかけポン酢」
旭合名会社 醤油醸造場 中川 賢左衛門さん

地域自慢のお米を極上のおいしさに仕上げるのは

「本炭釜 KAMADO」

特長1

瀬戸内地区の4銘柄にも対応
銘柄の個性をしっかりいかす「銘柄芳潤炊き」

お米の持ち味を吟味して、それぞれの個性をしっかり引き出し、極上のおいしさに仕上げるモードです。
瀬戸内をはじめ、各地のお米の銘柄、米の食味ランキングで最高評価の「特A」を獲得したブランド米含む35品種に対応しています。

特長2

本物の「炭」※1による遠赤効果で、
お米一粒一粒に しっかり火を通す「本炭釜」

IHと相性のいい炭だから内釜全体が一気に発熱。均一に加熱することで炊きムラも少なく、お米一粒一粒のうまみを引き出します。

  • ※1 木炭や竹炭とは異なる炭素材料(純度99.9%)を使用。
特長3

昔ながらのかまどを徹底研究して、粒感があり、
みずみずしい「かまどごはんの味」を再現!

これまで炊飯器で再現するのは難しいと言われてきた食感を、かまどに習ったカタチと火力でよみがえらせました。※2

  • ※2 かたさと含水率による
お買い上げキャンペーン同時開催中

対象製品を買ったら全員にもれなくプレゼント!

「瀬戸内5県限定新米5Kg&絶品ごはんのお供」
キャンペーン実施中!!

  • 対象製品三菱ジャー炊飯器本炭釜
    NJ-AW108-B/ NJ-AW108-W/ NJ-VW108-B/ NJ-VW108-W/ NJ-SW068-B/ NJ-SW068-W
  • 岡山県/広島県/山口県/香川県/愛媛県の販売店で
    本炭釜シリーズを購入された方が対象のキャンペーンです。