三菱IHジャー炊飯器

三菱IHジャー炊飯器
製品ページへ

一粒一粒ハリがあって、甘みも香りもちがう。うちのごはんは、ごちそうだ。

激沸騰・泡昇り炊き

激沸騰・泡昇り炊き

三菱史上 最大火力 本炭釜 KAMADO 2018年10月発売予定 NJ-AW109形 〜羽釜タイプ〜 黒銀蒔(B) NJ-AW109形 〜羽釜タイプ〜 白和三盆(W)

激沸騰・泡昇り炊き

本炭釜 2018年10月発売予定 NJ-VW109形 黒銀蒔(B) NJ-VW109形 白和三盆(W)

かまどごはん
おいしさの特長。

かたさと含水率による。

圧力をかけないから お米に負担がかからず、 粒立つ炊き上がり。

お米のうまみを 最大限に引き出し、 ふっくら甘いおいしさ。

香り高く、 一粒一粒の口ほぐれがよい 最高の食感。

パワーアップした八重のヒーターでお米全体に熱を伝え、しっかりと粒感を立たせます。内釜を包み込むヒーターと、底面のトリプルリングIHで加熱し、大火力を実現します。 New八重全面ヒーター 沸騰力約59%アップ New新形状「泡昇り釜底」釜底の凹凸形状が中央部に気泡をより多く発生させ、激しい熱対流を引き起こし、よりふっくら炊き上げます。※1 熱流体解析における新凸形状付近の気泡割合最大値比較(当社調べ)。NJ-AW109:9.15%、NJ-AW108:5.75%(解析条件:3合分水量、1000W出力沸騰時)。遠赤効果で芯まで加熱。本炭釜と炭コーティングの内ぶたから、包み込むように遠赤外線を放射します。

手づくりだからこそ。ふっくら炊き上げる釜底形状。底から大泡を発生させ、お米を押し上げる業界※2最厚10mmの釜底。さらに、内釜を進化させて激しい熱対流を起こす「泡昇り釜底」を採用。中央部の沸騰力をアップさせ、より一層おいしさを引き出します。※2 2018年8月現在。釜底中央部10mm。国内市場におけるIHジャー炊飯器において(当社調べ)。New新形状「泡昇り釜底」釜底の凹凸が気泡をより多く発生させ、激しい熱対流を引き起こすため、よりふっくら炊き上がります。

「銘柄芳潤炊き」全国のお米41銘柄それぞれの個性を引き出す専用モードです。今回、新たに7銘柄が加わりました。「銘柄の数だけ、個性があります。この「銘柄芳潤炊き」モードなら、銘柄ごとの特徴がさらに際立ちます。炊き分けのたのしさを感じてください。」佐藤貴之さん。銘柄が違うと、どのように食感に差があるの?普段、何気なく買って食べているお米も、銘柄ごとに特徴があります。銘柄にこだわりのある人も、そうでない人も、銘柄芳潤炊きを使って、お米の特徴を引き出したおいしい炊き上がりを是非実感してください。

「だて正夢、夢つくし、てんこもり、はるみ、新之助、ハツシモ、くまさんの輝き」の炊き分け機能が追加されました。

胚芽の大きいプレミアム玄米をおいしく New「金のいぶき(玄米)モード」栄養の宝庫である胚芽が通常の約3倍もある、金のいぶきをよりおいしく炊き上げます。一般社団法人高機能玄米協会推奨

激沸騰・泡昇り炊き

激沸騰・泡昇り炊き

三菱史上 最大火力 本炭釜 KAMADO 2018年10月発売予定 NJ-AW109形 〜羽釜タイプ〜 黒銀蒔(B) NJ-AW109形 〜羽釜タイプ〜 白和三盆(W)

激沸騰・泡昇り炊き

本炭釜 2018年10月発売予定 NJ-VW109形 黒銀蒔(B) NJ-VW109形 白和三盆(W)

仕様表はこちら

詳しくはこちら

ページトップへ