モニターレポート

三菱ジャー炊飯器篇(NJ-XW105J)

今回のモニター製品は三菱ジャー炊飯器「蒸気レスIH 本炭釜」*。本物の炭※1でできた内釜の遠赤効果で、しゃっきり香り高いごはんを炊き上げます。炊き分け機能や玄米を短時間でおいしく炊く新機能など、ご家庭のお好みやこだわりにお応えする工夫も充実しています。*微量の気体が本体から出ますが、高温や結露になることはありません。※2

三菱ジャー炊飯器(NJ-XW105J)

NJ-XW105J

※リンク先では、最新の製品をご紹介しています

  1. 01 本物の炭※1削り出しの「本炭釜」で一粒一粒にしっかり火を通す。
  2. 02 かまどのように強火をキープする「連続沸騰」でお米のうまみを引き出す。
  3. 03 お好みやお米の特徴に合わせて、おいしく炊き上げる「炊き分け機能」
  4. 04 玄米の特有の渋みやニオイを抑え、ふっくらおいしく炊き上げる「玄米芳潤炊き」
※1
木炭や竹炭とは異なる炭素材料(純度99.9%)を使用しております。
従来の金属と異なる素材を使用しているため、強い衝撃が加わると破損する場合があります。
素材の特徴ですので大事にお取り扱いください。
※2
蒸気カット率95%。炊飯前後の本体重量測定による比較(当社調べ)。
塚越さん(新潟県)

塚越さん(新潟県)

従来はメニューによって水加減を変えて炊き上がりを調整しています。
家族の好みも違い、私は玄米も楽しみたいです。

<家族構成>:夫と長男、長女

<普段召し上がっているお米>:実家から送られてくるお米を食べています。
時々玄米も炊いています。

小野さん(愛知県)

小野さん(愛知県)

一家そろってごはんが大好き。
毎日食べるごはんだからこそ、おいしく炊きたいです。

<家族構成>:夫と長女、次女

<普段召し上がっているお米>:地元のお米をネットで購入。白米がメインです。

籾山さん(埼玉県)

籾山さん(埼玉県)

健康のためにも玄米を取り入れたいのですが、炊飯器ではおいしく炊けないし手間もかかるので、あきらめていました。

<家族構成>:娘婿と長女

<普段召し上がっているお米>:地元のお米を購入。白米がメインです。

モニターのみなさんには、
三菱電機オリジナルブレンド米もお試しいただきます!

三菱電機オリジナルブレンド米とは?

三菱電機が日本有数の米どころである宮城県登米地区の契約水田で栽培した「ひとめぼれ」「ササニシキ」と新品種「東北194号」をお米マイスター監修の元、配合したブレンド米です。

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