このページの本文へ

ここから本文

料理・レシピ

意外と知らない世界の食卓事情や、編集部によるイベントレポートなど、食にまつわるさまざまなコンテンツを発信しています。

三菱電機の拠点のある世界各地の文化と料理について、行事食やイベントごはんを三菱調理家電で再現するレシピとともにご紹介します。

食のコラム
家電を活用した料理レシピや季節のメニューを楽しむアイデアなど、毎日の食卓がちょっと楽しくなるお役立ち情報をお届けしています。
雑穀と玄米を取りいれて、新しいおうちごはんを楽しむ
現代人にとっておいしいと感じられる雑穀米と玄米のブレンドをご紹介します。
編集部員が瓶詰めに挑戦!
春野菜を使った和食クッキング講座 レポート

記事一覧

もっと見る