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切れちゃう瞬冷凍

※このページはMR-R44Aを中心にご説明しています。

冷凍をもっとおいしく、もっと便利に。食材をおいしいまま冷凍。解凍いらず※1で、時短クッキング。

凍らせ方が違うから、冷凍なのにおいしい。

おいしいまま

冷凍に不向きだった、ジャガイモやタケノコの食感もそのまま。

芯から均一に凍らせる微粒子凍結で、食品の細胞破壊を抑えて、おいしく冷凍できます。※2

手作りカレーもジャガイモを入れたまま、おいしく冷凍できます。 歯ざわりしっかり! 歯ごたえシャキッ! ※2006年度品MR-G50M

おいしさキープ

食品のうまみ成分や栄養素の流出を抑えます。

解凍時のドリップの流出や栄養素の減少を大幅に抑え、食品のうまみを保ちます。

ドリップ流出約1/2 ※3 グルタミン酸損失約1/2 ※4 アミノ酸損失約1/2 ※5 ※2006年度品MR-G50M

三菱だけ※6 約-7℃で凍らせるから、冷凍なのにサクッと切れちゃう ※1

毎日パパッと時短クッキング。冷凍した食材を解凍なしで、※1 すぐ使える!

凍っているのにサクッと切れる⇒そのまま、すぐ調理⇒あっという間に、できあがり!!

必要な分だけ使える

まとめて作って「切れちゃう瞬冷凍」しておけば、凍っているのに、使う分だけすくえます。/凍ったまま切り分けられるから、使わない分は再び瞬冷凍室へ。食材をムダなく使えます。

面倒な小分けも不要

はがせる!

肉や魚はパックのまま「切れちゃう瞬冷凍」。魚の切り身も、食べる分だけパリッとはがせるから、冷凍前の包み替えの手間がいりません。

野菜も冷凍

使い切れずに残った野菜も、おいしく冷凍。

大きな野菜や、まとめ買いして使い切れずに残った野菜を「切れちゃう瞬冷凍」すれば、ムダなく使えて便利です。

生のまま レンジにかけて(ゆでて)

野菜だって「切れちゃう瞬冷凍」はこちら

切れちゃう瞬冷凍(約-7℃)は冷蔵やチルドより長く保存でき、約2~3週間の保存が可能※7です。ただし、アイスクリーム、市販の冷凍食品は、しっかり冷凍室(約-18℃)で保存してください。

忙しい朝のお弁当作りもスピードアップ!!

毎日のお弁当のためにまとめて作って、少しずつ使う。

●ヒジキやキンピラ、ゆで野菜などは、まとめて作って切れちゃう瞬冷凍しておけば、凍っているのに、使う分だけつまめる!!凍ったまま入れれば、お昼頃には自然解凍。●つけ汁に入れたまま、切れちゃう瞬冷凍で保存。味がしみ込みおいしくなったとり肉を使う分だけ取り出せる。●食べやすい半分の長さに折ってまとめてゆでて、オリーブ油をふりかけ切れちゃう瞬冷凍で保存。一食分ずつ小出しに使える。●まとめて作って切れちゃう瞬冷凍しておいたミートソース。スプーンですくって、使う分だけ取り分けて、和えるだけ。

お弁当に!残り物アレンジに!切れちゃう瞬冷凍を使った手軽でおいしいレシピ集

他にも、便利でラクラク切れちゃう瞬冷凍ワザ

「切れちゃう瞬冷凍」しておけば、便利に保存 約2~3週間保存ができ、※7しかも便利に使える。

「切れちゃう瞬冷凍」しておけば、カットもラクラク 生では切りにくい食材もサクッと切りやすい。

三菱冷蔵庫は、まとめ買いなどに便利な冷凍機能が充実。

約-7℃で食材をおいしく便利に保存する「切れちゃう瞬冷凍」を搭載した「おいしく瞬冷凍室」と、約-18℃で冷凍する長期保存向きの「しっかり冷凍室」の2つの冷凍室をご用意。

かしこく使い分けられる2つの冷凍室 詳しくはこちら

※1 食品の種類や大きさ、凍り方によって、若干の解凍時間が必要になる場合があります。
※2 食品の種類や大きさ・量によって瞬冷凍できない場合があります。食品を重ねて保存するときは瞬冷凍したい食品を一番上に置いてください。また、アルミホイルや紙など赤外線が出にくい包装は瞬冷凍に適しません。
<※3~5、A従来の冷凍(急冷)、B切れちゃう瞬冷凍。それぞれ凍結後24時間保存。室温20℃で3時間解凍後の比較(当社独自試験による)>
※3 牛ステーキ肉ドリップ流出率・A約4%/B約2%
※4 大根グルタミン酸損失率・A約32%/B約15%
※5 牛もも肉アミノ酸損失率・A約5%/B約2.5%
※6 特許第3066010号。2016年12月12日現在(当社調べ)。
※7 保存期間は、食品の種類や投入時の状態によって異なります。