三菱冷蔵庫
「中だけひろびろ大容量」で、
整理しやすく、見渡しやすい。
だから出し入れしやすい。
三菱冷蔵庫が、
毎日の暮らしに自由をもたらします。
たとえば、本当は外食の気分なのに、
早く食べてしまわなきゃいけないお肉があって
お家に帰ったり。
こまめにスーパーで買い出しする時間を
無駄に感じることがあったり。
お腹を空かせた家族のために、
急いで夕飯をつくったり。
そういう毎日の束縛や時間に追われる気持ちを、
少しでもなくしたい。
こんな想いから生まれた、
容量大幅アップの三菱冷蔵庫。
軽やかな気分で、
自由な毎日を。


三菱冷蔵庫が叶える、
さまざまな自由

食材の自由
「中だけひろびろ大容量」だから、
まとめ買いも余裕。
欲しい食品を欲しい分だけ保存できる。
※1 2022年度品MR-MX46H(幅650㎜、奥行650㎜、高さ1,826㎜)と2023年度品MR-MZ49J(幅650㎜、奥行650㎜、高さ1,833㎜)の比較。

保存期間の自由
「ひろびろ氷点下ストッカーD A.I.」で、
肉や魚を最大約10日間保存※1。
生のまま※2おいしく保存できる。
*当社独自の測定結果で、保存期間は、
食品の種類や投入時の鮮度状態により異なります。

※上記写真は食品の一例(イメージ)です。
※1 氷点下ストッカールームを「氷点下保存」に設定。当社独自の測定結果で、保存期間は、食品の種類や投入時の状態により異なります。食品の消費期限延長を保証するものではありません。
※2 食品の種類や保存量、投入時の状態によっては凍る場合があります。
※3~6 K値、生菌数、酸化等、総合的に判断しています。MR-MZ60Jにて氷点下ストッカールームを「氷点下保存」に設定。冷蔵、チルドは冷蔵室「中」設定。氷点下ストッカールームは氷点下とチルドに切り替えることができます。氷点下ストッカールームを氷点下保存に設定しない場合は、チルドの保存日数となります。食品の消費期限延長を保証するものではありません。
※3 外気温25℃、各部屋における牛ももステーキ肉の生菌数(単位 CFU/g)。初期値3×103に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 10日:5×104、チルド 4日:1×104、冷蔵室 3日:2×104。生菌数は一般的に107が初期腐敗とされています。
※4 外気温25℃、各部屋における牛ひき肉の生菌数(単位 CFU/g)。初期値3×104に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 8日:4×106、チルド 4日:1×106、冷蔵室 3日:2×106。生菌数は一般的に107が初期腐敗とされています。
※5 (試験機関名)日本ハム株式会社中央研究所 外気温25℃、各部屋におけるサンマのK値。 初期値29%に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 5日:43%、チルド 3日:40%、冷蔵室 2日:42%。K値は主に魚の鮮度を表す指標で、一般的に60%以上が初期腐敗とされています。
※6 (試験機関名)日本ハム株式会社中央研究所 外気温25℃、各部屋におけるマグロのK値。 初期値12%に対し、ひろびろ氷点下ストッカーD A.I. 3日:20%、チルド 2日:19%、冷蔵室 1日:17%。K値は主に魚の鮮度を表す指標で、一般的に20%以下が刺身用とされています。




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生活スタイルに合わせて選べる真ん中
よく使う部屋を「真ん中」に。
腰をかがめずに自然な姿勢で食材を取り出せて、
食材の取り出しから調理までの動線がスムーズになります。