CLUB MITSUBISHI ELECTRIC

たくさんのご応募ありがとうございました。 CLUB MITSUBISHI ELECTRIC ありがとう1周年記念キャンペーン 和食にして食べてみたい食材教えて! 抽選結果発表CLUB MITSUBISHI ELECTRIC ありがとう1周年記念キャンペーン 和食にして食べてみたい食材教えて! 抽選結果発表 たくさんのご応募ありがとうございました。

1周年記念キャンペーン「和食にして食べてみたい食材 教えて!」におきましては、たくさんのご応募をいただきありがとうございました。

この度、抽選で3名の方の応募時にリクエストいただいた食材から、料理研究家の小田真規子さんにオリジナルレシピを考案していただきました。

和食とはなかなか結びつきにくい食材で作られたレシピを使って、いつもの食卓にちょっと変化をプラス。皆さまもぜひご家庭でお試しくださいね。

料理研究家 小田真規子さん考案! オリジナル和食レシピ料理研究家 小田真規子さん考案! オリジナル和食レシピ

料理研究家
小田真規子さん

スタジオナッツを主宰し、レシピ開発やフードスタイリングの他、家庭科教科書の監修など、料理研究家として食の分野で幅広く活躍。「作りやすくて美味しい健康的な料理」をテーマにした多くの著書からはベストセラーも。雑誌「オレンジページ」「エッセ」、NHKテレビ「きょうの料理」「あさイチ」でも分りやすいレシピが人気。

和食にして食べてみたい! バナナ

神奈川県 50代女性

バナナが家にない事はないというほど、夫婦揃ってバナナ好きです。
バナナはそのまま食べるか、ジュースやケーキ類にして食べた事はありますが、和食の食材として考えた事も食べた事もないので、ぜひ今回和食料理にしていただいて食べてみたいです。
調理方法はまったく思いつきませんがこれぞ和食!という感じの料理にバナナが変身してくれると嬉しいです。

オリジナル
和食レシピを見る

和食にして食べてみたい! アボカド

広島県 40代女性

アボカドが大好きでよく食べます。
でも、いつもワンパターンでわさび醤油かサラダのトッピングで食べてます。
ネットで検索しても、洋風レシピばかり。
もしも和食に出来るなら、もっともっと食卓に上がってもいいんじゃないかと!

オリジナル
和食レシピを見る

和食にして食べてみたい! ズッキーニ

神奈川県 30代女性

私は、ラタトゥユにしたり、カレー、グラタンに入れたりと好きな野菜の1つなんですが、夫は食べられない訳ではないが入れて欲しくないそうです。
私が作る物は洋風っぽい物が多いので、和食ならどうだろうと思いまして。

オリジナル
和食レシピを見る

当選された3名の方には小田真規子さんのサイン入り書籍と旬のお任せ野菜キットをお送りします。
おめでとうございます!
※賞品は、別々のお届けとなります。
なお、当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
メール、電話等による当落の紹介にはお答えできませんので、ご了承ください。

熱風循環加熱式の「びっクリアオーブン」を搭載。
熱風を循環させて加熱するから、ヘルシーなノンフライ調理もお手軽に。
そのうえ庫内は広々。

三菱IHクッキングヒーター PT34Hシリーズ